ВЫПОЛНЯЕМЫЕ РАБОТЫ

   

ПРЕДЛАГАЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ОБОРУДОВАНИЕ

ГАЛЕРЕЯ

 

ПЕРВАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ ИМПЕРИЯ / СТАТЬИ

Что мы знаем о бетоне?

О чем вы думаете, когда слышите о бетонных и монолитных работах? В большинстве случаев в голове возникают такие термины, как фундамент в Краснодарском крае, опалубка, возведение стен и все в таком же русле. Все эти знания мы черпаем из разговоров знакомых и отрывочных знаний, накопившихся в памяти. Однако это далеко не полный перечень всего того, что можно сделать при помощи бетона. Поговорим о тех возможностях, которые вы упускаете, не задумываясь об этом.

Во-первых, нужно упомянуть о строительстве заборов. Мы привыкли выбирать между кованными, деревянными, металлическими заборами. Но ведь можно построить элитный забор в Краснодаре, который будет железобетонным. Такие заборы чаще используются для ограждения объектов строительства или производства из-за их прочности и долговечности. Но вы вполне можете использовать его и на своем участке для выделения определенных зон, например, прилегающих к лесу, так как лес не сможет оценить изящную ковку или дорогое дерево, а в плане надежности бетонный забор бесспорно выигрывает. Бетонный забор набирает популярность благодаря практичности и универсальности. Поэтому при принятии решения относительно вида забора помните о том, что необязательно останавливаться на каком-то одном, можно гармонично соединить несколько разновидностей. Результат однозначно будет положительным.

Бетонные работы широко используются при водоснабжении загородного дома. Бетонные кольца для колодца именно тот случай. Колодец надо строить с соблюдением определенных правил. Так, для защиты колодца от поверхностных вод, один или два нижних стыка между кольцами необходимо изнутри заделать раствором, что в будущем предотвратит попадание верховодки через щели между кольцами. Количество колец в водоносном горизонте чаще всего не более одного-двух. В конце дно колодца устилается на 20-30 см гравием, который служит фильтром для поступающей в колодец воды.

Таким образом, не забывайте, что существует множество вариантов использования обычных материалов, о которых мы можем знать, но не задумываться, и которые могут сделать ваш приусадебный участок намного лучше.

 

НАШИ СТАТЬИ

Цемент – прочный строительный материалПочему нужно строить канадский дом?Как построить дом мечтыЧто мы знаем о бетоне?

НАШИ НОВОСТИ

ВИДЕО