ВЫПОЛНЯЕМЫЕ РАБОТЫ

   

ПРЕДЛАГАЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ОБОРУДОВАНИЕ

ГАЛЕРЕЯ

 

ПЕРВАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ ИМПЕРИЯ / СТАТЬИ

Почему нужно строить канадский дом?

Еще не так давно в Беларуси, как и в России, термин «канадский дом» был не знаком большинству людей.  Хотя в самой Канаде данная технология возникла уже довольно давно, сразу после окончания Второй мировой войны. У нас сейчас она известна также под интересным термином «сэндвич». Для того чтобы понять всю суть данного названия (а оно возникло не на пустом месте), нужно понять, что же такое представляет собой такой дом, в чем его преимущества и почему популярность данного вида строительства постоянно растет.

Самый главный плюс, который изначально привлекает людей, состоит в том, что стоит канадский дом на порядок меньше своего кирпичного или монолитного собрата. А так как собственный дом – мечта практически каждого человека, но процесс это довольно дорогостоящий, то поиск путей экономии ведется постоянно и никогда не заканчивается. Так в чем же причина сниженной стоимости? Не в качестве материалов или строительных работ, все намного интереснее.

После войны в Канаде возникла острая нехватка жилья, которую нужно было восполнить в короткие сроки. Дома были рассчитаны на большое число иммигрантов из разоренных войной стран, которые были не в состоянии платить большие деньги за проживание, поэтому дома, к тому же, должны были быть энергосберегающими, с невысокой стоимостью эксплуатации. И выход был найден. Кирпичное и монолитное строительство предполагают, что три основные функции – теплоизоляционная, ограждающая и несущая выпадают на долю основного материала. В канадском же доме эти функции разделены между материалами, каждый из которых оптимально выполняет свою функцию. Несущая функция предназначается деревянному каркасу, который обшивется щитами из фанеры и гипсокартона. А внутрь панелей помещается утеплитель, который выполняет теплоизоляционную функцию. Теперь становится совершенно понятно, почему каркасные дома в Беларуси называют «сэндвич». Такая слоистая структура напоминает именно сэндвич.

В итоге такой дом обладает целым рядом преимуществ, кроме более низкой стоимости. Во-первых, при его строительстве нет необходимости использовать тяжелую технику. К этому стоит прибавить, что работы по возведению дома можно проводить в любое время года плюс налицо экономия материалов, так как они используются в минимально необходимом количестве. Поэтому совершенно неудивительно, что, хотя в самом начале такие дома задумывались как дешевый вариант для иммигрантов, но быстро набрали популярность среди всех слоев населения и даже переметнулись в Европу. Ведь канадский дом позволит не откладывать строительство бассейна, например, за счет экономии на строительстве самого дома.

 

НАШИ СТАТЬИ

Цемент – прочный строительный материалПочему нужно строить канадский дом?Как построить дом мечтыЧто мы знаем о бетоне?

НАШИ НОВОСТИ

ВИДЕО