ВЫПОЛНЯЕМЫЕ РАБОТЫ

   

ПРЕДЛАГАЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ И ОБОРУДОВАНИЕ

ГАЛЕРЕЯ

 

ПЕРВАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ ИМПЕРИЯ / СТАТЬИ

Цемент – прочный строительный материал

Цемент - удивительный по своим свойствам материал, изобретенный человеком. Цемент в основном состоит из горной породы, в составе которой преобладает гипс, кремний и различные оксиды, в том числе и алюминий. Породу везут на завод и измельчают там до мелкодисперсных частиц, которые потом отправляют в печь и выдерживают под высокой температурой. Получается клинкер - вещество, которое потом дробят, и добавляют различные вещества для улучшения качества цемента. В зависимости от добавок цемент обладает различными свойствами, поэтому область его применения поистине огромна.

Как известно, цемент применяется в изготовлении строительной смеси – бетона. Бетон, состоит из цемента, песка, и воды в количестве 60-70 процентов от массы цемента. Любая стройка не может обойтись без этого материала. Земельные работы и фундамент - это целое действо, требующее от рабочих максимального внимания и осторожности, ведь от этого зависит прочность будущей постройки.

Но фундамент не единственное место на стройке, где нужен бетон. Строительство дома в Беларуси монолитным способом предполагает полное иго изготовление из этого материала. Такой дом отличается особыми прочностными свойствами благодаря металлической основе, которая скрепляет бетон, делая конструкцию более пластичной, так как бетон без нее очень хрупкий и не выдерживает вибрации или боковой нагрузки.

Даже такие незначительные вещи как заборы, изготовленные из бетона, приобретают статус чуть ли не крепостной стены, настолько надежные и внушительные они становятся.

В годы первой и второй мировой войны, строили целые укрепрайоны. Известная во всем мире линия Мажино, созданная французами, состояла из дзотов, изготовленных из бетона. И, к слову, взята она была не из-за ненадежности бетонных конструкций, а благодаря гению немецких военачальников, которые попросту обошли ее с тыла, через Бельгию.

Таким образом, можно сказать, что цемент не зря заслужил мировую славу. И в мирное, и в военное время он помогал людям укрыться от угрозы, и поэтому его ценят как лучший из строительных материалов.

 

НАШИ СТАТЬИ

Цемент – прочный строительный материалПочему нужно строить канадский дом?Как построить дом мечтыЧто мы знаем о бетоне?

НАШИ НОВОСТИ

ВИДЕО